Автоюрист Смирнов объяснил провал транспортной реформы недоработками властей Петербурга
Maksim Konstantinov/Global Look Press

Провал транспортной реформы в Петербурге связан с неграмотной работой местных властей под руководством губернатора Александра Беглова, заявил автоюрист Сергей Смирнов.

Предполагалось, что данная реформа упростит жителям Северной столицы передвижение по городу. Однако вышло наоборот: горожане массово жалуются на увеличившиеся интервалы между автобусами и необходимость частых пересадок.

«Скорее всего, это недоработки отдела, который занимается транспортной системой. Вполне возможно, не учли статистические данные, которые бы позволили посмотреть пассажиропотоки и просто перенести их на новую систему. Необходимо было изучить места притяжения пассажиров — спальные районы, районы метрополитена», — объяснил специалист в беседе с изданием «НьюИнформ».
Автоюрист Смирнов объяснил провал транспортной реформы недоработками властей Петербурга
Maksim Konstantinov/Global Look Press

В качестве удачного примера Смирнов привел российскую столицу. В Москве от коммерческих маршруток решили не отказываться, но в то же время их работу привели к единому стандарту.

«Существуют очень жесткие требования по времени, когда транспорт приходит в те или иные остановочные пункты. Везде работает единый платежный документ, можно расплачиваться наличными, не покупая карту "Тройка", и так далее», — добавил автоюрист.

В то же время в Петербурге автобусов на маршрутах мало, и ездят они редко. Кроме того, горожане возмущаются, что стали тратить на проезд гораздо больше, причем время на дорогу увеличилось в несколько раз.