The Times сообщило о коррупции и воровстве в рядах ВСУ со слов украинского лейтенанта
Инфореактор

Солдаты армии Украины не получают необходимые деньги, направленные в Киев странами Запада из-за коррупции в государстве, написали в британском ежедневнике The Times.

В Британии сослались на пожелавшего остаться анонимным украинского лейтенанта. По словам бойца ВСУ, воровство встречается даже в батальонах.

Вот пример, были куплены доски и металл для укрепления траншей на сумму около 20 тысяч долларов. Никто из нашего руководства не может объяснить, куда на самом деле пошли эти деньги, — пожаловался военный.

По словам бойца, солдаты покидают ряды сопротивления чаще всего из-за воровства и коррупции. Кроме того, военным приходится сражаться при помощи вооружения времен Второй мировой войны. Также ВСУ нуждается в еде и чистой воде, несмотря на активную помощь стран НАТО.

Спецоперация РФ по демилитаризации и денацификации Украины проводится с 24 февраля. Целями операции являются денацификация и демилитаризация киевского режима. Минобороны РФ неоднократно подчеркивало, что атака ведется по объектам военной инфраструктуры ВСУ и мирному населению ничего не угрожает.

Автор: