Европейское бюро ВОЗ предложило ввести ограничение на продажу газировки несовершеннолетним

Экономическая выгода стоит выше вопросов здоровья, заявили эксперты Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения в рамках доклада о борьбе с ожирением в разных странах.

Отношение к людям с лишним весом практически во всех странах одинаковое. Существует стереотип, что человек сам виноват, что довел свое здоровье до такого состояния. А влияние органов власти и общественности не играет роли. Представители ВОЗ уверены, что это не так.

Специалисты организации заявили, что ожирение приняло характер эпидемии. Даже медицинское общество не имеет единого подхода к решению проблемы. ВОЗ уверена, что для решения вопроса необходимо изменить к этому отношение общества и представителей властей.

Промышленность противится введению мер, направленных на обеспечение производства более здоровых продуктов. Продовольственные компании сопротивляются и не хотят уменьшать оборот продуктов с высоким содержанием сахара, соли и жиров. В ВОЗ предложили обложить сахарные напитки налогом и ограничить их продажу несовершеннолетним.