Диетолог Алименко объяснил секрет похудения без нервных срывов
pixabay.com/PD

Борьба с лишними килограммами зачастую приводит людей к нервным срывам и страху перед едой. Однако существует способ этого избежать, рассказал специалист по рациональному питанию и снижению веса Иван Алименко.

Он объяснил, что многие люди при похудении находятся в замкнутом круге из-за регулярных срывов, за которыми следует чувство вины. Чтобы разорвать его и справиться с «ограничительным неврозом», Алименко посоветовал следовать принципу отложенного удовольствия. По словам диетолога, необходимо определить «день наслаждения», передает радио Sputnik.

«Если устраивать его раз в две недели, вес будет уходить достаточно быстро, раз в неделю — медленнее, но комфортнее. Цель такого поведения — уменьшение страха перед едой. По сути, мы учим откладывать удовольствие, учим человека, который плохо контролирует вес, выдерживать определенные периоды», — добавил Алименко.

Специалист посоветовал придерживаться рационального питания на протяжении шести дней и позволять себе отдых на седьмой. По мнению диетолога, чтобы похудение происходило без срывов, важно избегать абсолютных запретов.