NYP: украинец едва не зарезал соотечественника из-за русской речи в США

Украинец напал с разбитой бутылкой на своего земляка, так как тот говорил на русском языке. Инцидент произошел 25 апреля в одном из баров американского Бруклина, передает New York Post.

Ранения получил Андрей Мелешков. Мать мужчины является русской, однако сам он родился и вырос на востоке Украины. В вечер нападения Мелешков находился в баре Signature в Шипсхед-Бей вместе со своими друзьями.

В какой-то момент к ним за столик подсел 31-летний Олег Сулима. Он начал оскорблять незнакомцев и обвинил Мелешкова в том, что тот «выглядит как русский». В ответ мужчина заявил, что является украинцем, однако Сулима ему не поверил.

«Мы перешли на украинский язык, чтобы его успокоить, но это его все больше и больше раздражало, и он начал просить нас переводить слова, чтобы доказать, что мы украинцы», — цитирует газета пострадавшего.

После небольшой словесной перепалки украинец потребовал от Мелешкова, чтобы тот сказал слово «паляница». Оно, по информации NYP, вызывает сложности у носителей русского языка. Затем мужчина разбил две бутылки пива и ударил Мелешкова острыми краями в области лица и шеи, в результате чего ему пришлось накладывать швы.

Сейчас украинец арестован. Ему предъявлены обвинения по двум пунктам. Среди них преступление, совершенное на почве ненависти и незаконное хранение оружия.