Роспотребнадзор развеял миф о заражении питьевой воды возбудителями холеры

Роспотребнадзор опроверг распространяющуюся в сети информацию о заражении питьевой воды возбудителями холеры, сообщили в пресс-службе ведомства.

Информацию о распространении холеры в российских регионах после употребления питьевой воды в мессенджерах и социальных сетях активно начали распространять в начале мая. В аудиосообщении женский голос настоятельно рекомендовал предупредить знакомых и близких об опасности и не пить водопроводную, ключевую и даже обработанную фильтром воду.

В надзорном органе поспешили успокоить россиян. Роспотребнадзор регулярно измеряет качество и безопасность питьевой воды. Специалисты изучают состав взятых в разных регионах страны проб на наличие химических примесей, вирусов и различных микробов.

«Распространяемая информация о якобы обнаружении в источниках питьевой воды холерных вибрионов не соответствует действительности», - заявили представители Роспотребнадзора.

В ведомстве также добавили, что в России на протяжении долгого времени не было зафиксировано ни одного случая заражения холерой.