В Мариуполе открыли памятник героической бабушке со знаменем Победы
https://denis-pushilin.ru/

Памятник героической бабушке из Харьковской области со знаменем Победы открыли на площади Ленинского комсомола в Мариуполе. В торжественном мероприятии приняли участие Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин и делегация из России.

На открытии мемориала присутствовали заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко, первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, а также зампредседателя Комитета по обороне Государственной Думы, первый заместитель председателя Всероссийской организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин и глава администрации Мариуполя Константин Иващенко. 

Монумент установили рядом с памятным знаком мариупольцам — Героям Советского Союза, сообщается в Telegram-канале Андрея Турчака. Бабушка, которая не испугалась украинских военных, стала символом памяти о Великой Победе.

«Где-то порой сжимались кулаки и стискивались зубы, когда видели несправедливое отношение к бабушке. Все эти долгие послевоенные годы она хранила верность и даже в такой сложный момент проявила небывалую стойкость, выйдя с флагом к «своим», как она считала», — заявил Денис Пушилин. 

Памятник изготовили в Санкт-Петербурге, после чего неравнодушные люди привезли его в Донбасс. Участники торжественного мероприятия почтили погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку Героям Советского Союза — мариупольцам.