Российская спецоперация на Украине идет по плану, однако военнослужащим Вооруженным силам РФ следует действовать более решительно, чтобы избежать контрнаступления украинских войск. Такое мнение в беседе с News.ru высказал депутат Госдумы Виктор Соболев. 

Депутат Соболев: ликвидация вооружения НАТО лишит ВСУ шанса начать контрнаступление
Федеральное агентство новостей

По его словам, российские военные должны срочно уничтожить все оружие, которое Киеву поставляют страны военно-политического блока НАТО. Парламентарий отметил, что такие меры необходимы для того, чтобы завершить спецоперацию и достичь поставленных целей. 

Госслужащий подчеркнул, что контрнаступление Вооруженных сил Украины в текущих условиях оценивается как маловероятный поворот событий, но нельзя исключать существующие риски. 

Глава РФ Владимир Путин подписал указ о старте специальной операции России по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. Вынужденное решение было принято после продолжительной агрессии, которую Киев применял в адрес жителей республик ДНР и ЛНР. В Минобороны страны неоднократно подчеркивали, что цель военных в разрушении украинской военной инфраструктуры.

Автор: