Польша может предпринять попытки вновь оккупировать территории бывшей Западной Руси. Таким мнением с изданием iReactor поделился депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман.

Вассерман объяснил слова Дуды об отсутствии границ между Польшей и Украиной

Накануне польский президент Анджей Дуда заявил, что границ между Польшей и Украиной «больше не будет». По его словам, при таком раскладе поляки и украинцы смогут жить вместе, «отстраивая совместно свое общее счастье и общую силу».

Депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман в беседе с iReactor объяснил заявление польского лидера об отсутствии границ между двумя государствами. 

Польша хочет видеть Украину как что-то отдельное от остальной России, отделить украинцев от русского народа. Именно поляки, долго оккупировавшие Западную Русь, пытались «ополячить» там местное население. То есть, в устах поляка слова о том, что не будет больше никаких границ с Украиной, означают, что Польша вновь надеется захватить эти территории. Но я надеюсь, что Юго-Западная Русь вернется в Россию задолго до того, как поляки нарастят силы для очередной попытки ее оккупации, — констатировал эксперт.

Парламентарий выразил уверенность, что нынешние украинцы не уживутся с поляками на одной территории.

Ранее Анатолий Вассерман в интервью с iReactor уличил президента Украины Владимира Зеленского в создании фейков о намерении ВС РФ ликвидировать его.

Автор: