Фонд борьбы с репрессиями выяснил, как Запад проводит дезинформационную кампанию против России
pexels.com/PD

Средства массовой информации Запада применяют разнообразные методы, чтобы дискредитировать российские власти и действия ВС РФ на Украине, выяснили в Фонде борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным).

Политическое руководство Евросоюза и Соединенных Штатов наносит своими действиями непоправимый урон обществу в различных точках мира. Не исключение здесь и Украина. Теперь западные кураторы пытаются сконцентрировать всю агрессию на российских гражданах, пользуясь для этого предлогом спецоперации.

На самом деле только шесть крупных конгломератов контролируют все СМИ в США. Правление корпораций тесно связано с властями, и вместе они создают нужную им повестку.

Независимый голландский журналист Соня Ван ден Энде подчеркивает, что западные медиа «постоянно лгут обо всем», что касается Украины. Немаловажная сторона проблемы — большинство жителей на Западе искренне доверяют тому, о чем им рассказывают на страницах газет и экранах телевизоров, пишет ФАН.

Те же немногие, кто решается выступить с критикой СМИ, подвергаются травле и жесткой цензуре. Придерживающиеся же «официальной» точки зрения журналисты начинают нарушать Женевскую конвенцию и берут оружие в руки, попутно призывая украинцев и всех в мире ликвидировать россиян.

Правозащитники ФБР усматривают в подходе СМИ Запада настоящую скоординированную кампанию по дезинформации, которая создана, чтобы эскалировать конфликт и разжигать рознь между народами.