Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Прогноз на 2035 год: российскую нефть хотят все

11:24 09.03.2016 166

Прогноз на 2035 год: российскую нефть хотят все
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Согласно новым стратегиям развития нефтяной отрасли до 2035 года, разработанным Министерством энергетики РФ, спрос в Европе на российскую нефть будет стремительно расти, тогда как увеличение добычи не намечается. Такая схема уже была направлена на согласование. По ожиданиям экспертов, к 2020 году цена Urals поднимется до 80 долларов за баррель, а к 2030 году стоимость за ресурс составит 97,5 долларов.

Предполагается 4 сценария развития событий: минимальный, базовый, «планы компании» и умеренно-благоприятный. Даже при последнем сценарии исход для страны будет весьма положительным, так как учитывается высокий уровень цен за сырье, отмена санкций, также предусматривается налоговая «разгрузка» и сокращение добычи нефти на 1,2%.

Также прогнозируется, что к 2035 году зарубежный спрос на российское «черное золото» превысит экспортные возможности России, что хорошо отразится на стоимости ресурса.

Помимо нефти, к 2020 году Европа повысит спрос на мазут и дизельное топливо. Больше чем в 2 раза может возрасти интерес к нефтяному ресурсу РФ у стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе у Китая. Таким образом, цифра будет стремиться к 90-110 миллионов тонн в год.

Министерство энергетики, путем предоставления частным компаниям права доступа на шельф, предполагает справиться со снижением добычи. Также планируется смягчить налоговый режим, закрепить статус средних и малых независимых компаний и усилить поддержку со стороны государства.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!