Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Кремле отреагировали на желание США ввести санкции против «Северного потока — 2»

12:34 21.05.2019 1065
В Кремле отреагировали на желание США ввести санкции против «Северного потока — 2» В Кремле отреагировали на желание США ввести санкции против «Северного потока — 2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что проект «Северный поток — 2», которому так хотят помешать США, уже почти реализован.

В рамках брифинга один из журналистов задал вопрос, который касается того, что Bloomberg опубликовал новость о возможных санкциях США в отношении «Северного потока — 2». Представитель СМИ поинтересовался, есть в Кремле план на случай ввода подобных санкций.

Дмитрий Песков отметил, что речь в этом случае идет о международном проекте, в котором принимает участие целая группа международных компаний-гигантов. Кроме того, проект практически реализован, обеспечено финансированием большая его часть.

Проект этот — в интересах обеспечения энергобезопасности Европы, в коммерческих интересах европейских производителей, в первую очередь из Германии, — пояснил Песков.

Президент России Владимир Путин не раз отмечал, что любые действия воспрепятствованию реализации проекта являются неприкрытым проявлением недобросовестной конкуренции, чем давно занимаются США. Также Песков отметил, что Путин будет рад провести переговоры с американским лидером Дональдом Трампом. Об этом сообщает ФАН.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!