Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-депутат Рады предостерег Зеленского от «крови на руках» после первого указа

13:49 21.05.2019 338
Экс-депутат Рады предостерег Зеленского от «крови на руках» после первого указа Экс-депутат Рады предостерег Зеленского от «крови на руках» после первого указа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший депутат украинской Рады Тарас Черновол в интервью iReactor предостерег вступившего в должность главы страны Владимира Зеленского от «крови на руках» после подписания первого президентского указа.

Новый президент Украины Владимир Зеленский, вступивший в должность в понедельник, 20 мая 2019 года, подписал первый указ, которым принял на себя полномочия Верховного главнокомандующего. Соответствующий документ размещен на сайте президента.

В понедельник состоялась инаугурация Зеленского. После этого он с трибуны Рады объявил о роспуске парламента. По закону перед подписанием этого указа он обязан провести консультации с главой парламента, его заместителями и главами фракций. Ранее он заявил, что первым его указом будет как раз роспуск Рады.

Чтобы прояснить ситуацию, iReactor связался с экс-депутатом украинской Рады Тарасом Черноволом. Политик рассказал, что и как президент должен сделать в начале правления, чтобы на его руках не было крови убитых.

Первый указ должен быть указом о мире, но первый указ о вступлении его в должность. Этого достаточно, чтобы издать приказ о прекращении стрельбы, поскольку вопрос мира — вопрос длительный. Переговоры, процессы и иные способы будут сейчас не нужны. Приказ прекратить стрелять Зеленский может издать. Реально было с десяток перемирий: и «новогодние», и «рождественские», и «школьные». Не выполнялись. Стреляют-убивают, — отмечает экс-депутат.

Политик объяснил, какой нужен приказ и почему. Со слов экс-депутата Рады, Зеленскому нужно экстренно провести общение с лидерами стран.

Нужен приказ, и сразу же важно обратиться к Путину, Трампу, Меркель, Макрону, и он бы сказал: «принял решение, прошу вашей поддержки». Ему бы никто не отказал. Это была бы большая победа. Если такого решения не будет, то все пули и снаряды в ДНР и ЛНР, убивающие людей и детей, будут на совести Владимира Зеленского.

Списать на рядового «Иванова» или командира не удастся. Ты верховный главнокомандующий. Бери на себя ответственность,  — так экс-депутат Рады предостерег главу Украины от «крови на руках» после первого указа . 

Политик также рассказал о вопросе кадров. Черновол объяснил, почему есть задержки в принятии решений.

Вопрос кадров решается. Это борьба администраций. Есть у Зеленского ближайшее окружение, с которым он вырос и работает, и Коломойский. С одной стороны ближний круг за руководителя партии «Слуга народа» Ивана Баканова, а Коломойский хочет, чтобы назначен был адвокат олигарха Игоря Коломойского Андрей Богдан. Европа против того, чтобы у Зеленского вились олигархи. Указа нет и значит идет жесткая борьба. Кого поставить — вопрос непростой, поскольку тот же Трамп, проинформированный Джулиани, что вокруг Зеленского олигархи и враги США, может задать вопрос.

Политик заверяет, что ответить Зеленскому будет трудно. Также Черновол обратил внимание, что многие люди будут обманывать нового президента.

Его наивность в кадровых вопросах — это не последнее звено в управлении страной. Это абсолютный тупик. Если бы в «Квартале 95» подбирали команду не по правилам, то были бы последствия. Зеленский же всегда выбирал себе подобных, и сейчас нужно сделать аналогичное.

Экс-депутат Рады заверяет, что сила нового лидера заключается в единой команде и ответственности. Он посоветовал Зеленскому не изменять принципам. По словам Черновола, если в управление страной будут вмешиваться иностранцы, то получится «солянка, которая не даст результата». Зеленский, уверен политик, не понимает, что такое сфера обороны и политики.

Черовол также напомнил Зеленскому о правилах президентства. Он обратил внимание, что новому украинскому лидеру есть, чему учиться.

Есть общемировые стандарты, своеобразный дресс-код. Зеленский видит пока страну как КВН и думает, что это такой большой «95 Квартал».
По парламенту, Зеленский заявил вещи вне его компетенции. Правительство слагает полномочия перед парламентом, а не перед президентом. Ответственность же в итоге будет на Зеленском. Непонятно с кем теперь политикам говорить по МВФ. Кто будет отвечать за цену газа, дизеля  и т.д. Опытные жулики умывают руки. Возможен кризис внутренней и исполнительной власти. Рейтинги Зеленского падают на глазах. Если он не оправдает ожидания, то уместно вспомнить, что Порошенко заверял: «он будет близко». У Украины такие перспективы, — заключил Зеленский.

Ранее iReactor писал, что Владимир Зеленский подписал первый президентский указ. Подписанный главой страны указ подразумевает принятие им на себя полномочий верховного главнокомандующего.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!