Диетолог Королева: шашлык может стать причиной серьезного отравления
pixabay.com

Некачественно промаринованный или неправильно хранившийся шашлык может стать причиной серьезного отравления. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

Купленный вне зоны официальной торговли шашлык «может довести до госпитализации». Об отравлении мясным блюдом говорят тошнота, боль в животе и высокая температура, предупредила профессор ФМБА России Маргарита Королева. Причиной негативных последствий обычно являются бактерии.

«Шашлык, купленный вне зоны официальной торговли, может быть недостаточно обработан соусом. Также шашлык могли сделать и хранить в условиях антисанитарии. Эти факторы делают его прекрасной средой для размножения бактерий, которые могут вызывать пищевую токсикоинфекцию», – заключила Королева

Ранее врач-диетолог Дарья Русакова заявила, что пережаренный шашлык крайне опасен для здоровья из-за содержащихся в блюде канцерогенов. Длительная термическая обработка мяса на костре приводит к образованию вредных веществ, которые могут спровоцировать развитие злокачественных новообразований, уточнила эксперт.