«Отдать дом Лолиты беженцам»: пользователи Сети одобрили идею национализации имущества сбежавших из России звезд
Инфореактор

Жители РФ оценили возможную конфискацию имущества звезд, которые сбежали из России из-за спецоперации. Подробнее в материале iReactor.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил о национализации имущества украинских олигархов, политиков и бизнесменов, поддержавших киевский режим. После этого пользовати Сети предложили поступить аналогичным образом с российскими звездами, покинувшими страну после начала спецоперации.

Инициатива получила широкую огласку, после того как на нее отреагировала певица Лолита Милявская. Она раскритиковала идею, напомнив, что звезды «сами заработали на свое имущество, а не украли его».

Однако пользователей Сети этот аргумент явно не убедил, выяснил iReactor.

Обязательно национализировать! Это точно поднимет настроение труженикам. Что за безобразие, их доходы не сравнимы с зарплатой учителей, военных, врачей, — написала Алла Якименко.
Сколько гнили в сбежавших, ужас. Россия обойдется без такого таланта, скатертью дорожка, а в доме Лолиты смогут жить беженцы из Донбасса, — добавила Надежда Бусыгина.
Мне жаль, что правительство не пойдет по схеме «цивилизованного» Запада и действительно не национализирует активы сбежавших. Нам приходится держать лицо, чтобы весь остальной мир увидел, что в РФ все происходит по закону, поскольку мы не варварская страна, — возмутилась Ксения Левиева.
Лишить всего имущества предателей Родины! — категорично заявил Федор Ф.
Национализировать и построить какие-нибудь социальные объекты, детские сады, школы, дома отдыха, — предложил Илья К.

Депутат Государственной думы Александр Шолохов ранее прояснил, что вопрос конфискации имущества покинувших страну артистов в данный момент не обсуждается. Шолохов объяснил, что подобное невозможно по закону. Поскольку лишить человека частного имущества можно только в случае, если речь заходит об уголовном правонарушении.

Депутат полагает, что уехавшие из РФ знаменитости сами наказали себя. По мнению Шолохова, большинство эмигрировавших за границу артистов не смогут добиться той популярности, что была у них в России.

Россия проводит спецоперацию на Украине с 24 февраля. Основные цели кампании в денацификации и демилитаризации киевского режима. В Минобороны РФ неоднократно подчеркивали, что атака ведется исключительно по объектам военной инфраструктуры и мирному населению ничего не угрожает.

Автор: