Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Замглавы Минобороны РФ рассказал о рационе солдат в армии

13:37 21.05.2019 582
Замглавы Минобороны РФ рассказал о рационе солдат в армии Замглавы Минобороны РФ рассказал о рационе солдат в армии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков рассказал подробности о солдатском рационе в армии. Об этом сообщается на официальном сайте Минобороны РФ.

Как пишет издание «Аргументы и факты», рацион военнослужащих в первую очередь зависит от физических нагрузок солдата. По словам Дмитрия Булгакова, у летчиков своё питание, у подводников другое, а у солдат из спецназа зимой в горах третий рацион. В среднем энергетическая ценность базового пайка военных составляет 4,2 тысячи калорий в сутки.

Замминистра обороны РФ добавил, что знаменитая армейская тушенка и «мясорастительные консервы» остались только на гражданке. Теперь военных кормят только свежими продуктами. Причем в настоящее время индивидуальные рационы питания имеются в семи разновидностях — по дням недели. 

Ранее RT сообщало, что около 600 тысяч военнослужащих армии РФ ежедневно получают трёх-четырёхразовое питание по норме №1 продовольственного пайка.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!