Украинские бойцы оставили город Рубежное после прорыва обороны в Попасной
Федеральное агентство новостей

Вооруженные силы Украины (ВСУ) отступили из города Рубежное, бои в котором продолжались с марта, из-за прорыва российских сил в Попасной. Об изменении оперативной обстановки в ЛНР сообщило Федеральное агентство новостей.

ВСУ долгое время удерживали отдельные районы Рубежного, в частности промзону — там располагался мощный опорный пункт располагался на заводе «Заря». Согласно найденным документам, в городе действовала 25-я воздушно-десантная бригада армии Украины.

Накануне российские силы смогли прорвать линию обороны ВСУ в южной части Попасной. Потеря инициативы на этом направлении спровоцировала бегство украинских бойцов сразу на нескольких фронтах.

В Попасной бои по-прежнему продолжатся. Источник международной редакции ФАН сообщил, что ВСУ концентрирует оборону на территории вагоноремонтного завода на севере города и в располагающихся рядом многоэтажках. Наступление российских сил, среди которых по данным СМИ есть и бойцы «ЧВК Вагнера», продвигается.

Его затрудняет то, что в городе остается значительное количество мирных жителей, в результате применение наиболее тяжелых вооружений невозможно и российским бойцам приходится вести бой за каждый дом.