Российским водителям перечислили семь опций в авто, о которых мало кто знает

Автомобилисты, покупая новую машину, редко заглядывают в ее мануал. «Российская газета» раскрыла несколько интересных лайфхаков вне инструкций.

Первый секрет таится в мультимедийной системе транспортного средства. Многие магнитолы могут самостоятельно регулировать громкость, чтобы компенсировать внешний шум. При следующем запуске двигателя устройство возвращает показатель в исходное положение, чтобы не напугать водителя.

Вторая интересная фишка располагается в кондиционере и климат-контроле. Инженеры размещают дополнительный воздуховод в бардачке, чтобы охладить напитки или еду, которые лучше не держать в тепле.

Еще одну особенность можно наблюдать при включении омывателя. Через 30 секунд после начала использования дворников активизируется внутренняя рециркуляция воздуха, которая не позволяет запаху очистителя проникать в салон. Обычно эта функция активизируется в режиме Auto.

Российским водителям перечислили семь опций в авто, о которых мало кто знает

Четвертая опция позволяет водителям с ключа закрывать все незакрытые стекла. Чтобы задействовать эту систему, автомобилист должен дважды нажать кнопку на ключе или задержать на палец на устройстве в течение некоторого времени.

Владелец транспорта также может автоматически закрыть замки на всех дверях после начала движения. Для этого нужно удерживать кнопки центрального замка в салоне авто.

Шестая функция связана со штатным омывателем фар. Многие водители избавляются от него, выдергивая предохранители в машине. Но систему можно отключить или перестроить под собственные предпочтения с помощью омывателя или при двойном нажатии рычажка дворников.

Последний секрет заключает в себе возможность доустановки желаемого многими автолюбителями круиз-контроля. Они могут поменять руль и обратиться в сервисный центр, чтобы получить новые возможности. Но в таком случае в авто должна находиться хотя бы часть нужной комплектации.