The Mainichi: страны Юго-Восточной Азии отказались поддерживать антироссийскую политику
pixabay.com

Поездка премьер-министра Японии Фумио Кисиды в страны Юго-Восточной Азии негативно отразилась на антироссийской политике США. Об этом написало японское издание The Mainichi.

Политик успел посетить Индонезию, Таиланд, Вьетнам, а после отправился в Италию и Великобританию. Турне Кисиды по Юго-Восточной Азии длилось восемь дней, «ПолитРоссия».

Стороны обсудили ситуацию вокруг Украины. Политики отказались выступать против действий России и подтвердили нейтральный статус.

«Лидеры государств не стали осуждать Россию во время совместных пресс-конференций, в результате чего разница во взглядах с Японией, Соединенными Штатами и европейскими странами резко возросла. Государства Юго-Восточной Азии традиционно поддерживали всенаправленную дипломатию, и многие из этих держав придают большое значение своим отношениям не только с Японией и США, но также с Китаем и Россией», – сказано в статье.

Автор обратил внимание, что сотрудничество указанных стран с РФ стало ударом для антироссийской политики Запада. Поэтому попытка Вашингтона изолировать Москву провалилась. В Юго-Восточной Азии пройдет ряд международных конференций. Индонезия председательствует на саммите G20, а Таиланд примет конференцию форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. По словам автора, главный вопрос заключается в том, будет ли допущена Россия к участию в мероприятиях.

Ранее стало известно, что президента РФ Владимира Путина пригласили на саммит G20. По словам пресс-секретаря лидера Дмитрия Пескова, Москва будет готовиться к мероприятию.