Глава Медиагруппы «Патриот» в рамках автопробега посетил братские могилы под Новгородом

Места сражений и братские могилы в Новгородской области в рамках автопробега посетил глава Медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук.

Он напомнил, что регион играл важную роль в обороне Ленинграда в 1941-1942 годах. На стороне фашистов воевали даже испанские солдаты, но героический подвиг советской армии спас блокадников от голодной смерти, отметил Столярчук.

«Здесь на каждом деревенском кладбище похоронены бойцы Красной армии, везде братские могилы. Многие дивизии Красной армии именно на Новгородской земле получили звания Гвардейских благодаря подвигам бойцов, которые в сорокоградусные морозы под огнем фашисткой авиации шли в наступление и прорывали оборону врага», — отметил глава медиахолдинга.

Столярчук подчеркнул, что для потомков станет позором забыть подвиги героев Советского Союза, и 9 Мая – это не день скорби, а День Победы в Великой войне над врагом. В этот праздник необходимо чествовать предков, которые защитили страну от порабощения.

«Особенную гордость чувствуешь на Новгородской земле, когда видишь Братские могилы и понимаешь, какую жертву наш народ принес за победу», — заявил Николай Столярчук.

Глава Медиагруппы «Патриот» присоединился к автопробегу на Северный Кавказ, организованному 6 мая в честь Дня Победы. Столярчук заявил о намерении почтить память своего прадеда и других героев ВОВ.