Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Слуцкий прокомментировал просьбу Украины не возвращать РФ в ПАСЕ

16:34 21.05.2019 200
Слуцкий прокомментировал просьбу Украины не возвращать РФ в ПАСЕ Слуцкий прокомментировал просьбу Украины не возвращать РФ в ПАСЕ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Украина останется в меньшинстве «стран-русофобов», призывая ПАСЕ не возвращать Россию в состав.

Несмотря на то, что Украина пытается объявить всепарламентскую мобилизацию, для неё призыв не возвращать РФ — достаточно громкое заявление, отмечает Леонид Слуцкий. По факту депутаты Рады пытаются противостоять праву на равенство делегаций и «элементарному здравому смыслу».

Политик отметил, что РФ никогда не требовали для себя особенных условий. Российские дипломаты, напротив, выступают за увеличение гарантий исполнения прав государств и отмене возможностей дискредитации любой из 47 стран-участников в составе Совета. Потому Россия выступает инициатором исключения из регламента ПАСЕ нормы о возможности лишения права голоса. 

Леонид Слуцкий обратил внимание на то, что решение о возвращении в Страсбург российской делегации ещё не было принято окончательно. Оно будет напрямую связано с позицией Постоянного комитета и Бюро ПАСЕ, которые проведут обсуждения в конце мая текущего года. Как отмечает глава Комитета Госдумы, Россия готова продолжить работу с Советом Европы только при условии регламентирования равноправия стран в составе организации. Как утверждает политик, в настоящий момент существуют все предпосылки для «красивого решения».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!