Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Дачникам из Подмосковья дали рекомендацию, как бороться с борщевиком

17:00 21.05.2019 669
Дачникам из Подмосковья дали рекомендацию, как бороться с борщевиком Дачникам из Подмосковья дали рекомендацию, как бороться с борщевиком
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первый заместитель председателя Московской областной думы Никита Чаплин рассказал, как бороться с борщевиком на участке. Об этом сообщает РИА Новости.

Как пишет издание, председатель союза дачников Подмосковья заявил, что наступила пора роста и цветения самого вредного растения для садоводов и владельцов полей — борщевика. Прикосновение к этому растению сулит ожог, а его семена разносятся по ветру на километры в разные стороны. По словам Никиты Чаплина, существуют два варианта борьбы с этим растением: покос или опрыскивание. Первый вариант является лучшим средством.

По словам специалиста, борщевик необходимо скашивать четыре раза в год. Главным аспектом является то, что окосом лучше заниматься в закрытой спецодежде, чтобы соки растения не попали на кожу и в дыхательные пути. Когда борщевик начинает цвести, дачнику необходимо взять косу и скосить ростки растения. Он цветет 4 раза в год: конец мая, июня, июля и августа. Каждый месяц необходимо его срезать, чтобы избавиться от него навсегда. С каждым годом его будет становиться только меньше и, приблизительно через 5 лет, он исчезнет вовсе с вашего участка. 

Ранее iReactor сообщал, что с 1 ноября 2018 года в России запретили разводить борщевик на участках. Если же он начал прорастать, то хозяину земли необходимо вести борьбу с растением. В случае отказа ему могут выписать штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей для физических лиц. Для юрлиц штраф составит от 150 тысяч до 1 миллиона рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Ummagumma/CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!