Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Путин провел телефонные переговоры с Меркель и Макроном

22:05 21.05.2019 423
Путин провел телефонные переговоры с Меркель и Макроном Путин провел телефонные переговоры с Меркель и Макроном
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Во вторник, 21 мая президент Владимир Путин совершил телефонный разговор с лидерами ФРГ и Франции. Во время переговоров они обсудили множество международных вопросов. В том числе, ситуацию сложившуюся вокруг внутриукраинского конфликта при поддержке провальной политики Петра Порошенко. Обсуждались изменения на фоне смены власти на Украине.

Лидеры трех государств согласились с решением взаимовыгодного сотрудничества с Ираном в торгово-экономической сфере. Также Германия и Франция поддержали полное восстановление прав российской делегации в ПАСЕ, так как об этом свидетельствуют заявления Комитета министров Совета Европы в Хельсинки, которые выдвинули эту тему на рассмотрение.

Стоит отметить, что Путин был весьма удивлен по поводу отказа ряда стран, обсуждать в СБ ООН новый закон об украинском языке, который противоречит соглашению «Минск-2». Он высказал свое недоумение главам двух стран. Путин, в том числе, напомнил Макрону и Меркель, что основной задачей сейчас является выстраивание приоритетных шагов по налаживанию прямого диалога между Киевом и Донбассом. Особое внимание было уделено президентом на перспективы формирования конституционного комитета САР. В завершение, лидеры стран договорились о дальнейшем поддержании отношений в различных сферах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru / Администрация президента России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!