Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вороны способны заражать друг друга плохим настроением

0:08 22.05.2019 860
Вороны способны заражать друг друга плохим настроением Вороны способны заражать друг друга плохим настроением
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Австрийские ученые обнаружили, что поведение одной птицы при тесном контакте может отражаться на состоянии его сородича.

Ученые выяснили, что обыкновенные вороны обладают развитой способностью к эмпатии. Стоит отметить, что заразиться можно только негативными эмоциями птиц. Автор исследования, Джесси Андриэнзе из Венского университета привела в пример человеческую жизнь. Например, в повседневности люди легко поддаются влиянию негативных или положительных эмоций со стороны как близких, так и просто окружающих людей. Вероятность «заражения» настроением зависит от ряда факторов жизнедеятельности. Это могут быть близкие отношения или какой-то индивидуальный уровень эмпатии.

Специалистам удалось установить, что среди животных тоже наблюдается такой феномен, хотя раньше изучения проводились только среди людей. Для эксперимента взяли восемь ворон. Отмечается, что среди них было пять самцов и три самки. Птицам давали вкусную и невкусную пищу, а за всем этим процессом наблюдали другие вороны. При проявлении каких-либо негативных эмоций одними птицами, они сразу же подхватывались другими. Интересно, что при проявлении позитивной реакции подобного не происходит.

Ранее iReactor писал о том, что ученые обнаружили удивительный вид микробов, который способен перерабатывать пластик. Таким образом, они смогут помочь экологии, очищая водоемы от отходов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости / Елизавета Акимова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!