Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Савченко увидела страх в глазах украинских депутатов

1:58 22.05.2019 311
Савченко увидела страх в глазах украинских депутатов Савченко увидела страх в глазах украинских депутатов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Верховной рады Надежда Савченко рассказала, что увидела страх и отчаяние в глазах украинских политиков.

Об этом политик заявила в интервью телеканала NewsOne. По ее словам, впервые она увидела «страх и отчаяние» в глазах коллег, когда у нее отняли депутатскую неприкосновенность и отправили в тюрьму. Савченко отмечает, что после того, когда она вернулась в парламент в 2016 году, «надменные и лицемерные» глаза политиков оставались неизменными. Однако в тот момент, когда депутата лишали прав на неприкосновенность и сажали в украинскую тюрьму, их лица заметно изменились. 

Я отдала год своей жизни в тюрьме, и, наверное, это стоило того, чтобы увидеть страх в глазах тех, кто считал себя бессмертными, — высказалась Савченко.

Напомним, что в 2016 году она была осуждена за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Суд постановил, что она направила артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских представителей СМИ. В этом ужасном инциденте погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Затем президент РФ Владимир Путин помиловал Надежду Савченко и она вернулась на родину. В марте 2018 года украинские власти лишили ее депутатской неприкосновенности и посадили в тюрьму, по версии Генпрокуратуры Украины, она планировала серию терактов в здании парламента и правительственном квартале Киева.

Ранее iReactor писал о том, что Савченко потребовала у Владимира Зеленского сменить начальника генштаба Украины. Она считает, что в ведомстве много сторонников бывшего главы государства Петра Порошенко и они будут «саботировать приказы» нового президента.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Василий Таран

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!