Пленный комбриг ВСУ Баранюк сообщил о планах Киева договориться о судьбе боевиков
Федеральное агентство новостей

Командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ Владимир Баранюк, попавший в плен к российским военным, рассказал, что киевское руководство обещало поддержку в ходе боев, однако они ее не получили. Соответствующее видео с показаниями было снято в одном из поселков Донбасса.

Баранюк и полковник Дмитрий Кормянков оказались в плену, после того как попытались выйти с территории завода «Азовмаш» — предприятие располагается недалеко от «Азовстали». Командир объяснил, что Киев приказывал не сдавать позиции, обещая помощь, но ее так и не дождались.

Киев говорил держаться. Держаться... Ну нам несколько говорили по-другому. Что отряды деблокации идут, они будут у вас... Ну, получается, что так (что врали, — прим. ред.). Обещали помощь определенную. Соответственно, этой помощи не было. Что как бы и подтолкнуло к выходу навстречу своим подразделениям, — поделился Баранюк.

Как рассказал офицер, украинские военные просили Киев «повлиять» на их судьбу, предпринимая какие-то политические шаги, но и этого не произошло.

Автор: