Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

И.о. главы Минздрава Украины посоветовал выгнать Россию из Совбеза ООН

5:06 22.05.2019 2571
И.о. главы Минздрава Украины посоветовал выгнать Россию из Совбеза ООН И.о. главы Минздрава Украины посоветовал выгнать Россию из Совбеза ООН
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала ООН выгнать Россию из Совета Безопасности.

Если быть точнее, называемая в народе «Доктор смерть», предложила ООН «перестать терпеть» присутствие России в Совбезе. Об этом она заявила в ходе 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве. По словам Супрун, это связано с якобы постоянной агрессией в сторону Украины и препятствовании в проведении реформ. Затем она призвала ООН отказаться от «российских денег» и расширить антироссийские санкции, а также выгнать РФ из Совета Безопасности.

Страны-члены ВОЗ и другие международные организации должны говорить «нет» российским деньгам, которые наполняют западные счета, иначе вы рискуете стать заложниками Кремля, — заявила она.

И.о. главы Минздрава считает, что если не ввести эти меры, то будет поощрено поведение противоречащее миру и процветанию. В свою очередь, она назвала Украину надежным и стабильным партнером мирового сообщества. Она пообещала, продолжить нести ценности, которые якобы привели Украину к процветанию.

Напомним, что Ульяна Супрун сотни раз подвергалась критике со стороны ее украинских коллег. Ее отставки добивались многие партии, например, «Оппозиционного блока» и «Радикальная партия». Но поскольку она исполняющая обязанности министра, уволить ее может только Кабинет министров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / Iryna Demianchuk / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!