National Interest: Запад «заигрывает с армагеддоном» из-за военной помощи Украине
Alexander Farnsworth/picture alliance/Globallookpress

Запад может допустить серьезную ошибку из-за уверенности в необходимости военной помощи Украине. Об этом заявил обозреватель The National Interest Тед Карпентер.

Многие аналитики и чиновники признают, что западные страны предоставляют помощь Киеву, чтобы насолить Москве. При этом они не обращают внимание на неоднократные заявления России, которая не может допустить вступления Украины в НАТО или превращения в неформального союзника. Карпентер уверен, что Запад недооценивает серьезность ситуации по вопросу о возможном обострении ситуации.

«Эти самоуверенные "ястребы" призывают администрацию Байдена не вестись на "ядерный шантаж" России. Они, кажется, пребывают в счастливом неведении насчет вероятных последствий, если вдруг ошибутся», – сказано в статье.

Автор призвал США и их союзников всерьез обратить внимание на предупреждения со стороны Москвы. По его словам, американская сторона в ситуации с Украиной продемонстрировала беспечность и халатность. Этот вопрос является одним из важнейших для Москвы. При этом желающие помочь Киеву «заигрывают с армагеддоном».

На Украине продолжается спецоперация России по денацификации и демилитаризации. Она предназначена для защиты граждан от агрессии со стороны киевского режима.