Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Руководство Пентагона отказалось воевать с Ираном

5:43 22.05.2019 433
Руководство Пентагона отказалось воевать с Ираном Руководство Пентагона отказалось воевать с Ираном
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительство Соединенных Штатов Америки слишком сильно уделяют внимание сдерживанию Ирана и предотвращению возможных просчетов с его стороны.

С таким заявлением во вторник, 21 мая, выступил исполняющий обязанности министра обороны Америки Патрик Шанахан во время интервью с журналистами. Это состоялось после того, как прошли закрытые брифинги для законодателей обеих палат Конгресса. Сообщается, что трансляция беседы велась на американском телеканале C-SPAN.

Исполняющий обязанности министра отметил уже не в первый раз, что США смоли подавить «атаки [Ирана] против американских сил» из-за того, что успели вовремя перегруппировать солдат в регионе. 

На этом этапе мы уделяем особое внимание предотвращению просчетов со стороны Ирана, мы не хотим эскалации. Речь идет о сдерживании, а не о войне. Мы не собираемся идти на войну, — заявил Шанахан. 

Отмечается, что одновременно с ним в рамках мероприятия закрытые брифинги проводил и государственный секретарь Майкл Помпео. В своем выступлении он не скрыл уверенности в том, что его страна имеет «много способов иметь каналы связи» с иранским руководством. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - United States Geological Survey

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!