Диетолог Арзуманян опровергла вред бутерброда в качестве перекуса
pixabay.com/PD

Многие считают, что бутерброд является вредным блюдом для перекуса. Но его можно сделать полезным, заявила диетолог Маргарита Арзуманян в разговоре с радио Sputnik.

По словам эксперта, лучшим вариантом перекуса являются фрукты, овощи, орехи или ягоды. Пользу принесет и бутерброд из цельнозерновой муки, которая богата клетчаткой.

«Бутерброд может быть хорошим перекусом, если мы берем мясо домашнего приготовления, курицу или рыбу, хлеб с добавлением цельнозерновой, обдирной муки, которая содержит остаточное количество клетчатки. Положите сверху кусочек огурца, помидора или лист салата», — посоветовала Арзуманян.

Диетолог отметила, что на полках в магазинах появились качественные сосиски из индейки, говядины. У них короткий срок годности, поэтому они подойдут и для перекуса.