Стоматолог Кадькалова предостерегла от отбеливания зубов активированным углем и содой
pexels.com

Отбеливание активированным углем, содой и другими абразивами не принесет зубам ничего, кроме вреда. Об этом рассказала стоматолог Наталия Кадькалова.

По ее словам, в домашних условиях отбелить зубы можно, но к этому стоит подходить очень ответственно. К примеру, попытки осветлить зубную эмаль при помощи абразивных средств сделают ее чувствительной и уязвимой, а эффект отбеливания исчезнет за несколько дней, сообщает портал Wday.ru.

«Отдайте предпочтение натуральным ферментам, например, ананас или папайя. Эффект будет слабым по сравнению с ламповым отбеливанием, но хотя бы безопасным», — посоветовала Наталия Кадькалова.

Она добавила, что при отбеливании лампой стоит отдать предпочтение устройству версии Zoom 4. При этом стоит избегать осветления эмали в салонах красоты и кабинетах в торговых центрах, не имеющих медицинской стоматологической лицензии.

Ранее стало известно о возможном подорожании в 2022-м продуктов в Петербурге. К концу года цены могут вырасти на 20-24%, сообщает «Город+» со ссылкой на председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Кирилла Соловейчика.