Жители Китая резко отреагировали на публикацию американских дипломатов, в которой они сравнили современную Россию с Третьим рейхом. Об этом пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на Global Times. 

Global Times: китайцы раскритиковали посольство США за сравнение РФ с Третьим рейхом

Китайские пользователи социальной сети Sina Weibo раскритиковали статью, опубликованную Посольством США в Пекине. Отмечается, что таким образом американцы пытались разжечь ненависть к русскоязычным людям. Поводом для публикации стал День Победы, который отмечают 9 мая в России и во многих других странах.

Как рассказали авторы Global Times, китайцы высмеяли посольство США после сравнения РФ с нацисткой Германией. 

Пользователи Сети заявили, что США всеми способами пытаются переложить ответственность за кровопролитие на Украине на другие государства. К тому же жители КНР напомнили о вторжении американских военных на территории Ближнего Востока.

Значит, США не вторгались, а даровали свободу Сербии, Ираку, Афганистану и Сирии. Разве вы не главный военный преступник в мире? — удивились комментаторы.

Ранее издание Rebelión выпустило материал, в котором говорится, что США ведут прокси-войну с целью отделить Европу от Евразии.

Автор: