Повторное разогревание некоторых блюд может привести к пищевому отравлению. Все дело в бактериях, которые размножаются при комнатной температуре. 

В The Independent назвали шесть продуктов, которые опасно разогревать повторно
pexels.com

Картофель не следует оставлять на «потом» при комнатной температуре. Отмечается, что приготовленный овощ лучше хранить в холодильнике и разогревать таким образом, чтобы тот стал очень горячим. Это нужно для того, чтобы убить большую часть бактерий, пишет британская газета The Independent.

Пресс-секретарь Австралийского информационного совета по безопасности пищевых продуктов Лидии Бухтман не советует оставлять курицу для употребления на следующий день. Если же мясо все-таки осталось, то при следующем приеме пищи необходимо разогреть его до температуры не ниже 175 градусов. Это гарантирует гибель всех опасных бактерий. 

Также специалисты не рекомендуют подвергать повторной тепловой обработке рис, яйца, а также блюда с грибами и листовым салатом. 

Автор: