Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Победителей международного балетного приза «Бенуа де ла данс» объявили в Большом театре

8:08 22.05.2019 254
Победителей международного балетного приза «Бенуа де ла данс» объявили в Большом театре Победителей международного балетного приза «Бенуа де ла данс» объявили в Большом театре
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Церемония вручения международного балетного приза «Бенуа де ла данс» (Benois de la danse), который известен творческой общественности как «балетный «Оскар», состоялась на Исторической сцене Большого театра.

Мероприятие прошло во вторник, 21 мая, в 27-й раз. Наградой были удостоены 6 лауреатов, которые представляют своим именем самые знаменитые балетные компании во всем мире. Первый, кто был удостоен приза — сценограф Джон Макферлейн, который получил статуэтку за оформление балета Петра Чайковского «Лебединое озеро». Его работа хранится в Королевском балете Великобритании. Лучший танцор в этом году стал Вадим Мунтагиров из британского балета. 

Стоит добавить, что в этом году известный среди творческого круга хореограф, народный артист Советского Союза Юрий Григорьевич, следит за церемонией удаленно. Он с момента основания премии, 1991 года, является бессменным членом жюри. 

Согласно правилам, номинантов на премию выдвигают члены международного жюри, которые в дальнейшем и определяют победителей. В 2019 году за статуэтку успели побороться 27 претендентов, в число которых входят шесть хореографов, 7 балерин и 7 танцовщиков, а также 2 музыкальных композитора и 5 сценографов. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gov.karelia.ru - Официальный интернет-портал Республики Карелия

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!