
Регулярное употребление редиса может защитить организм от развития сахарного диабета. Об этом сообщили эксперты турецкого издания En Son Haber.
Согласно исследованиям, редис способен уменьшать скорость всасывания глюкозы в кишечнике и способствовать ее поглощению мышечной тканью, что приводит к снижению уровня сахара в крови. Это происходит благодаря химическим соединениям глюкозинолату и изотиоцианату.
Также редис способствует увеличению выработки в организме гормона, предотвращающего резистентность к инсулину. Кроме того, овощ содержит особый антиоксидант, коэнзим Q10, который препятствует возникновению диабета.
Ранее эксперты организации Diabetes UK порекомендовали диабетикам есть качественный темный шоколад с высоким содержанием какао. Специальный «диабетический» шоколад фактически ничем не отличается от обычного, кроме явно завышенной стоимости.