Социолог Шугалей призвал присвоить статус городов-побратимов Петербургу и Луганску

Санкт-Петербург и Луганск должны получить статус городов-побратимов, сообщил глава Фонда защиты национальных ценностей, социолог Максим Шугалей.

Во вторник, 10 мая, он вернулся из Луганской Народной Республики, где находился с гуманитарной миссией. Правозащитника встретили жители Северной столицы, которые поддержали его инициативу о присвоении статуса побратимов городам России и республик Донбасса.

Отмечается, что в рамках своей поездки Шугалей посетил большинство прифронтовых городов ЛНР и ДНР. В один из дней он встретился с депутатом Государственной думы Виталием Милоновым.

Сегодня на территории Луганской Народной Республики ведется восстановление инфраструктуры, которую украинские боевики разрушали при отступлении, передает Федеральное агентство новостей. Как заявил ранее представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, войска ЛНР при поддержке российской армии уже достигли границы республики.

Шугалей сообщил, что большинство населенных пунктов сильно пострадали. В них наблюдается дефицит воды, еды, медикаментов и средств гигиены. Россия оказывает всю возможную поддержку. Так, многие отечественные регионы берут своеобразное шефство над освобожденными городами.

Специальная операция России на Украине ведется с 24 февраля. Эта мера стала ответом на агрессию Киева в сторону республик Донбасса.