Автоэксперт Попов перечислил три главных параметра при выборе детского автокресла в машину

Детское кресло в машину необходимо выбирать, опираясь на несколько важных параметров. Об этом iReactor рассказал автоэксперт Дмитрий Попов.

По правилам дорожного движения (т. 22.9 ПДД ст. 12.23 КоАП РФ) детей с рождения и до семилетнего возраста нужно перевозить в машине только с помощью детских удерживающих устройств.

Автоэксперт Дмитрий Попов напомнил, что при выборе автокресла необходимо учитывать сразу несколько параметров.

Они делятся по весу, росту и возрасту ребенка, нужно найти подходящее. В техническом описании все написано. Второй момент, важно, чтобы кресло проходило испытание по ЕК. Это значит, что кресло выдержало испытание краш-тестами. Если это самопал, то оно не проходило испытания Еврокомиссии, — подчеркнул собеседник iReactor.

Автоэксперт посоветовал использовать специальные крепления isofix. Они отличаются от системы фиксации к ремням безопасности большей надежностью из-за прямого монтажа металлических скоб в каркас автомобиля.

Лучше брать кресло с креплениями isofix, если машина поддерживает это. Крепления за ремни безопасности — шляпа, которая никуда не годится. В случае аварии ребенок будет вылетать, — заключил Попов.

Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют приучать ребенка к детскому креслу с самого раннего детства. Тогда ребенок будет понимать, что автокресло – это обязательный атрибут при поездке. В противном случае малыш будет вырываться из люльки, что чревато нанесением ему вреда в случае дорожного происшествия.

Автор: