Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Технологию беспилотных автомобилей продолжают развивать в России

10:19 22.05.2019 393
Технологию беспилотных автомобилей продолжают развивать в России Технологию беспилотных автомобилей продолжают развивать в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

План мероприятий по устранению административных барьеров и правовых ограничений при реализации в России Национальной технологической инициативы по направлению «Автонет» был дополнен.

Распоряжение было опубликовано на сайте правительства. Этот план необходим для развития и продвижения технологий беспилотного транспорта. В документ были включены мероприятия по развитию сервисных телематических платформ, навигационных технологий, систем содействия водителя, технологий в сфере электротранспорта и других средств, которые применяют альтернативные виды топлива. Об этом сообщает издание «Парламентская газета».

Теперь план дополнился новыми мероприятиями по регулированию деятельности, которая связана с проектированием, прокладкой и переносом линейно-кабельных сооружений связи транспортной многоканальной коммуникации. Были внесены предложения по установлению единого понятийного аппарата межведомственных информационных систем автотранспортной телематики. Кроме того, предложили реализовать проект о пилотных зонах сетей 5G. Ранее «дорожная карта» была утверждена распоряжением правительства РФ 29 марта прошлого года.

Ранее iReactor сообщал, что «Яндекс» счел себя равным Google и Uber по технологиям беспилотного транспорта. Генеральный директор «Яндекс. Такси» отметил, что инженерная школа России может дать стране лидеров этой индустрии. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: sberleasing.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!