Генерал-майор Липовой: Освобождение Попасной подорвало моральный дух ВСУ
Федеральное агентство новостей

По мнению Героя России и генерал-майора от авиации Сергея Липового, взятие Попасной повлияло на моральный дух ВСУ. Об этом он высказался в беседе с Федеральным агентством новостей.

О взятии города впервые стало известно 7 мая, но вчера информацию подтвердили и официальные источники. Населенный пункт был освобожден силами Народной милиции республики при поддержке частей российской армии.

Липовой рассказал, что сегодня на территории Попасной восстанавливаются органы военно-государственного управления, а также хоронят погибших. Город был важен с точки зрения логистики, поэтому ВСУ боролись за него с февраля, но в итоге уступили.

Это узловая станция, через которую поставлялись стратегические грузы, боеприпасы и так далее. Сейчас это уже находится в руках милиции Луганска. Ну и в целом это политический момент, который сильно повлиял на моральный дух ВСУ, национальных батальонов и «Правого сектора»**, — сказал специалист.

По мнению ополченца Владлена Татарского, весомый вклад в зачистку внесли бойцы «ЧВК Вагнера», у которых большой опыт ведения боев в плотной городской застройке.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
Автор: