Ходаковский сообщил о секретном тоннеле на территории «Азовстали»
globallookpress.com / Victor / XinHua

Бойцы, входящие в состав Народной милиции ДНР, обнаружили секретный тоннель, по которому члены нацбатальона «Азов»* (в отношении некоторых представителей формирования в РФ открыто уголовное дело) пытались покинуть территорию предприятия «Азовсталь». Об этом рассказал основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский.

Ходаковский объяснил, что проход находится под железной дорогой. По тоннелю можно беспрепятственно передвигаться. Также он выходит к реке, у которой можно пополнить запасы пресной воды.

Высота тоннеля составляет не менее трех метров, ширина позволяет перемещаться без затруднений, далее выход к реке, из которой, судя по натоптанным тропам, противник набирает воду, — объяснил Ходаковский.

Как объяснил глава «Востока», тоннель был заблокирован его бойцами. Не обошлось и без потерь: один из защитников Донбасса погиб, еще один получил ранение.

Спецоперация РФ на Украине проходит с 24 февраля. Завод «Азовсталь» в Мариуполе стал одним из центров столкновения сил НМ ДНР и ВС РФ с украинскими националистами. Президент РФ Владимир Путин лично приказал не штурмовать предприятие, беспокоясь о жизнях и здоровье российских военных.

Автор: