Волочкова объяснила, почему не уедет из России

Бывшая прима Большого театра Анастасия Волочкова не намерена уезжать из России. Она в разговоре с журналистами рассказала, что ее держит в стране.

Артистка вспомнила свой уход из Большого театра. Она отметила, что ее незаконно выгнали, а потом она добивалась через суд возвращения на большую сцену. По ее словам, тогда Тверской суд постановил вернуть ей рабочее место, но начальство Большого этого не сделало.

Как признается знаменитость, спасением для нее стала программа «Анастасия Волочкова — детям России». Этот проект был у нее еще на момент прихода на главную сцену страны.

«Я представляла Россию на всех сценах мира, на самых лучших и прославленных. До сих пор я остаюсь верным человеком своей стране, потому что меня знают дети здесь — лично и в лицо. Это та причина, по которой я всегда буду здесь», — цитирует Волочкову Национальная служба новостей.

Конфликт Волочковой и администрации Большого театра длится уже несколько лет. В начале нулевых в театре заявили, что артистка была в плохой форме, ей невозможно было подобрать партнера. При этом Волочкова считает, что это травля со стороны руководства.