Врач Натали Азар предупредила о связи боли в челюсти и инфаркта
pixabay.com

Назойливая боль в челюсти, одышка и постоянная усталость могут свидетельствовать о наличии у человека опасных заболеваний, сообщила медицинский сотрудник телеканала NBC Натали Азар для портала Today.

Специалист предупредила, что если женщина часто испытывает эти неприятные ощущения, то ей немедленно стоит обратиться к врачу.

Одышка и боль в груди являются двумя тревожными симптомами. Лучше перестраховаться, чем потом сожалеть. Может быть, у вас новая аллергия и астма, но вы этого не знаете. Что если это сгусток крови, — рассказала Натали Азар.

Помимо этого, одышка может говорить о проблемах с сердцем или в дыхательной системе, добавила специалист. Особенно внимательным, по словам врача, стоит быть тем, кто перенес коронавирус.

Назойливая боль с левой стороны в челюсти может стать сигналом приближающегося инфаркта, уточнила Натали Азар. В таких случаях боль распространяется вниз по руке.

Усталость может свидетельствовать о проблемах с щитовидкой, анемии, фибромиалгии, болезнях почек и печени. Медик подчеркнула, что эти симптомы также не стоит игнорировать, чтобы избежать более серьезных проблем.

Автор: