Швыткин: заявление Моравецкого об искоренении Русского мира противоречит здравому смыслу

Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий в последнее время делает заявления, которые вызывают ожесточенное сопротивление здравому смыслу. Таким мнением с изданием iReactor поделился депутат Государственной думы РФ Юрий Швыткин.

Ранее Моравецкий в колонке для The Telegraph заявил о желании искоренить Русский мир, который он назвал «чудовищной новой идеологией».

Депутат Государственной думы РФ Юрий Швыткин в беседе с iReactor рассказал, чего пытается добиться польский премьер подобными заявлениями.

Говорить такие вещи на весь мир — преступление. Он хочет уничтожить идеологию борьбы с нацизмом и фашизмом, искоренить идеологию победителей и освободителей. Это несусветная глупость. В последнее время Матеуш делает заявления, которые вызывают ожесточенное сопротивление здравому смыслу. Видно, что Польша занимает позицию яркой русофобии с целью понравиться своим хозяевам в лице США и Великобритании, — считает парламентарий.

По его словам, заявление премьера Польши об искоренении Русского мира следует рассматривать как очередной шаг к усилению антироссийской западной пропаганды.

К сожалению, это означает, что прозападная пропаганда будет только усиливаться. Однако она по-прежнему будет противоречить здравому смыслу. Сила добра обязательно победит силе зла, и последние события в Польше нам четко об этом говорят. Недавно мэр Ольштына Петр Гжымович не разрешил разрушать или перемещать стоящий в центре города памятник благодарности советским воинам-освободителям, — констатировал Швыткин.

Собеседник iReactor добавил, что российская спецоперация по денацификации и демилитаризации Украины в любом случае достигнет успешного завершения. 

Автор: