Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россияне оценили справедливость проверки ЕГЭ

16:28 22.05.2019 204
Россияне оценили справедливость проверки ЕГЭ Россияне оценили справедливость проверки ЕГЭ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники ВЦИОМ выяснили, как россияне относятся к Единому государственному экзамену.

Главными достоинствами сдачи выпускных экзаменов в форме ЕГЭ россияне считают то, что после них не нужно проходить вступительные испытания в ВУЗы. По результатам опроса, 54% респондентов согласны с тем, что ЕГЭ дает способным школьникам из разных регионов страны равные шансы на поступление в хорошие институты.

46% опрошенных уверены, что проверка ЕГЭ независимыми экспертами повышает объективность оценки по сравнению с экзаменом в традиционной форме. О повышении качества оценки знаний высказались 62% тех граждан, кто сдавал ЕГЭ. К ключевым достоинствам такого экзамена россияне отнесли: отсутствие необходимости сдавать экзамены в ВУЗе, подача результатов сразу в несколько учебных учреждений, а также глубокая проверка знаний учащихся и объективность экзамена.

44% опрошенных заявили, что самостоятельно готовились к сдачи ЕГЭ, а с репетиторами и на курсах занимались 42% респондентов. К помощи педагогов прибегал 31% опрошенных, а 27% респондентов использовали материалы открытого банка заданий ЕГЭ. Опрос ВЦИОМ проводился 4 и 5 мая среди 3,2 тыс. россиян в возрасте от 18 лет методом телефонного интервью.

Ранее iReactor сообщал, что глава Роспотребнадзора Сергей Кравцов ответил на ключевые вопросы о Едином государственном экзамене. Отмечается, что через неделю начнется новая волна сдачи ЕГЭ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!