Баранец словами маршала Жукова отреагировал на выпад Польши в адрес Русского мира
prt scryoutube.com/Главный. Тур

Антироссийская политика польского руководства стала подтверждением пророческого высказывания маршала Георгия Жукова, заявил военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец.

В комментарии изданию «ПолитРоссия» он прокомментировал слова премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о желании искоренить идеологию Русского мира.

«У Моравецкого, наверное, мозги отшибло, и он забыл, как 600 тысяч наших красноармейцев полегло, освобождая поляков от фашистов. Ни за одну другую европейскую страну мы столько народа не положили. И какова благодарность поляков? Тысячи братских могил, стел, памятников советским воинам-освободителям были уничтожены за последние три десятка лет. Как тут не вспомнить великие слова маршала Жукова, которые он сказал Рокоссовскому: "Константин, мы освободили эту страну, но она нам теперь этого не простит". И это предсказание Жукова полностью сбывается», — сказал Баранец.

Обозреватель подчеркнул, что позиция Моравецкого отражает «уродливое лицо» правящей элиты Польши.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал призыв премьера Польши Матеуша Моравецкого «искоренить» Русский мир. По его словам, подобное высказывание является квинтэссенцией ненависти к русским, которая, как метастазы, поразила польских политиков и польское общество, передает RT.