Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Медведчук заявил, что Верховную раду нужно не распустить, а «разогнать»

18:06 22.05.2019 148
Медведчук заявил, что Верховную раду нужно не распустить, а «разогнать» Медведчук заявил, что Верховную раду нужно не распустить, а «разогнать»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Лидер политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук высказался о роспуске украинской Верховной рады, заявив, что депутатов необходимо «разогнать».

Кроме того, российский политик добавил, что украинский парламент заслужил такого развития событий по причине низкого уровня поддержки и законодательной деятельности. Накануне Виктор Медведчук также прокомментировал действия новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, инаугурация которого прошла 20 мая. Депутат заявил, что глава Украины нарушил Конституцию государства, когда подписал указ о досрочном роспуске парламента и назначении внеочередных выборов. 

Да, мы политически согласны с тем, что парламент должен быть распущен. Более того, мы всегда говорили, что этот парламент надо не просто распустить — его надо, грубо говоря, разогнать, — пояснил Медведчук в недавнем выступлении, говоря от лица своей партии.

Российский политик не преминул добавить, что украинские чиновники всегда действовали против интересов граждан, а также против интересов Украины и всей статьи в целом. В свете сложившейся ситуации такой парламент просто не имеет права на существование. Такое мнение Виктор Медведчук выразил в эфире телепередачи канала «112 Украина». 

Однако политик подчеркнул, что действовать в данной ситуации необходимо законными средствами, а не так, как это происходит. Потому что решения президента Зеленского идут вразрез с настоящей конституцией. Он также призвал украинцев идти на выборы и избрать новый, лучший парламент. Это позволит Украине стать в полной мере правовым государством. 

Более того, остановить указ, который будет подписан и который будет опубликован, президента Зеленского в соответствии с действующим законодательством невозможно, — заключил Медведчук. 

Следующие выборы в украинскую Верховную раду были запланированы на октябрь 2019 года. Однако во вторник президент Украины подписал указ о досрочном прекращении полномочий рады. Согласно документу выборы должны состояться 21 июля. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!