Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские разработчики создали нейросеть, оживившую Достоевского

19:12 22.05.2019 3390
Российские разработчики создали нейросеть, оживившую Достоевского Российские разработчики создали нейросеть, оживившую Достоевского
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Разработчики и программисты из РФ представили алгоритм на основе сверточной нейросети, который умеет превращать статичные портреты в анимированное Gif-изображение.

Система снимает маску с лица человека на отдельных кадрах. Позже она переносит систему на отдельные изображения лиц. Новинка может работать даже с портретами. Описание работы алгоритма уже доступно в препринте. Оценить процесс работы алгоритма можно на электронном ресурсе arXiv.org и YouTube-видео ниже.

Перенос информации между двумя изображениями или видео, как оказалось, задача не из самых простых. Самое сложное — сделать так, чтобы мимика говорящего соответствовала тому, что он произносит. Российские разработчики создали нейросеть, оживившую Достоевского, и добились в этом значительных успехов.

У алгоритма есть минусы, но разработчики обещают их исправить. Помимо Достоевского, умная система оживила и других знаменитых людей, беззаветно канувших в пучины мировой истории.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com/Egor Zakharov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!