Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вашингтон ждет возможности оказать поддержку боевикам и вновь ударить по САР

20:46 22.05.2019 735
Вашингтон ждет возможности оказать поддержку боевикам и вновь ударить по САР Вашингтон ждет возможности оказать поддержку боевикам и вновь ударить по САР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти США ищут любой повод, чтобы оправдать применение силы против военнослужащих Сирийской Арабской Армии.

Как сообщает ФАН, на этот раз Вашингтон в очередной раз вспомнил о своем излюбленном приеме и пытается обвинить Дамаск в применении химического оружия. Так, на официальном сайте американского Госдепа было опубликовано заявление о продолжении сбора информации по инциденту 19 мая, когда боевики в САР обвинили правительственные войска в применении «ракет с хлором». Слова официального представителя ведомства Мишель Ортагус о возможном «незамедлительном» ответе САА со стороны Пентагона выглядят неприкрытой угрозой.

Примечательно, что представители МИД и Минобороны РФ неоднократно предупреждали мировое сообщество о том, что террористы коалиции «Тахрир аш-Шам», подконтрольной «Джебхат ан-Нусре»11 (запрещена в РФ), готовят провокацию с использованием химического оружия. Слова представителей российской стороны подтверждали и сирийские осведомленные источники, которые рассказали СМИ о съемках боевиками постановочного видеоролика, якобы зафиксировавшего отравляющими веществами.

Вашингтон ждет возможности оказать поддержку боевикам и вновь ударить по САР

Источник фото: pixabay.com

Военный эксперт и глава информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин считают, что Вашингтон вновь решил прибегнуть к отработанной шаблонной схеме, которая не выдерживает никакой критики. При этом США почему-то игнорируют несостоятельность своих доводов и продолжают бездоказательно обвинять сирийское руководство.

По мнению Рожина, боевики регулярно распространяют слухи о «применении» САА химического оружия, чтобы впоследствии спровоцировать Вашингтон на официальные угрозы в адрес Дамаска. Эксперт считает, что на текущий момент сдержанность последних заявлений Госдепа связана с «неустойчивым равновесием», установившимся в Идлибе. При этом, уверен собеседник ФАН, США продолжают ждать новых поводов для атак по Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Нур Молхем

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!