Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Милонов поддержал решение властей Екатеринбурга о переносе площадки для строительства храма

21:21 22.05.2019 356
Милонов поддержал решение властей Екатеринбурга о переносе площадки для строительства храма Милонов поддержал решение властей Екатеринбурга о переносе площадки для строительства храма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов в беседе с iReactor оценил решение властей Екатеринбурга отказаться от идеи строительства храма Святой Екатерины в сквере после обращения местных жителей.

Как показал опрос, проведенный ВЦИОМ, горожане выступили против строительства собора в сквере на Октябрьской площади Екатеринбурга. При этом сама идея возведения храма у жителей города негатива не вызывает.

В настоящий момент администрация города больше не рассматривает сквер в качестве площадки для строительства. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, комментируя результаты опроса ВЦИОМ, призвал дождаться результатов и другого голосования, которое инициируют городские власти. В настоящий момент в подготовке опроса принимают участие специалисты-социологи, которые анализируют репрезентативность выборки и подготавливают методологию.

Милонов поддержал решение властей Екатеринбурга о переносе площадки для строительства храма

Источник фото: politexpert.net

Корреспондент iReactor побеседовал с депутатом Государственной думы России Виталием Милоновым, который отметил важность взаимодействия городской администрации с населением и готовность властей отвечать на запросы рядовых граждан. За конфликтом в Екатеринбурге, считает парламентарий, стоят отдельные некомпетентные чиновники, с последствиями действий которых властям теперь предстоит разобраться.

Были и те, кто специально подогревал это противостояние, кто действовал вопреки призывам населения. Теперь администрация города с радостью отменит это решение — никто и не хотел строить храм на этой площадке. Однако теперь предстоит разобраться, кто сеял ложь и неправду про строительство этого объекта, — отметил депутат Госдумы.

По мнению политика, конфликт из-за возведения храма подогревался искусственно. Он призвал разобраться с теми, кто повинен в эскалации напряженности.

После того, как люди получали от зачинщиков конфликта только одну информацию, они настроены враждебно. Это все очень похоже на технологичный протест. Те, кто этим занимается, просто хотят, чтобы вся Россия полыхала. Такие действия нельзя спускать на тормозах, с этим надо разбираться, — добавил Милонов.

Стоит отметить, что идея о проведении опроса была подана президентом России Владимиром Путиным, который призвал в данном вопросе ориентироваться, прежде всего, на мнение горожан. Власти Екатеринбурга приняли во внимание как требование главы государства, так и к позиции местных жителей, приняв решение перенести строительство в другой район города

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!