Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Порошенко прокомментировал заведенные на него уголовные дела

1:20 23.05.2019 423
Порошенко прокомментировал заведенные на него уголовные дела Порошенко прокомментировал заведенные на него уголовные дела
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-президент Украины Петр Порошенко высказался по поводу возбуждения против него очередного уголовного дела.

По его словам, это первый признак начала парламентской избирательной кампании. Он также заверил, что внимательно следит за обвинениями, которые происходят от «врагов Украины» в его сторону. 

Он рассказал, что обвинения в государственной измене по делу об отправке украинских кораблей в Керченский пролив является перекладыванием ответственности. И причастна к этому так называемая «страна-агрессор». Порошенко заявил, что готов отвечать за другие приписанные ему преступления. Например, он упомянул о принятии томоса об автокефалии и назвал это верным шагом. Также бывший президент вспомнил о контрнаступлении в Донбассе в 2014 году.

В результате этого контрнаступления мы освободили 2/3 оккупированного Донбасса и (если говорят, что это) было преступление против Украины, я готов нести ответственность за это преступление , — резюмировал Порошенко.

За все это, в том числе за принятие закона об украинском языке, Порошенко изъявил готовность понести наказание. Все обвинения в свой адрес он называет преступлением против языка, армии и веры.

Ранее iReactor писал о том, что прокуратура Украины приняла решение возбудить уголовное дело в отношении экc-президента Петра Порошенко по факту незаконного обогащения. Ранее на политика уже было заведено уголовное дело по факту гоcударственной измены. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!